Un splendide centre communautaire en bois à Jintao en Chine - Maisons Bois Naturellement

Un splendide centre communautaire en bois à Jintao en Chine

Voici un concept architecturale alliant pierre et bois finement travaillé qui se trouve dans le village de Jintao en Chine.
Les campagnes chinoises commencent aussi à recevoir des projets alliant modernité et traditionalisme, voici un projet réussi.

Ce centre communautaire dans lequel se rassemble les habitants de Jintao est le fruit du travail de l’agence d’architecture basée à Shanghai Scenic Architecture.
Ce centre est cerné par les rivières et les bambous ce qui confère au lieu une sensation d’apaisement certaine. Le schéma typiquement vernaculaire est disposé autour d’une cour extérieure reliant les différentes pièce de cette réalisation.

Le centre communautaire offre aux résidents locaux un endroit pour se réunir et de socialiser.

Les trois volumes internes contiennent une maison de thé et d’autres aires de loisirs. Chaque pièce bénéficie de son indépendance mais est pensée pour communiquer avec l’ensemble de la structure de manière fluide et convivial.
Un arbre est planté au milieu du patio, celui grandira avec le temps et deviendra ainsi une pièce maitresse de l’ensemble tout en devenant une pièce historique de l’a structure.

Les espaces extérieurs couverts offrent une vue imprenable sur le paysage environnant.

Ce qui est remarquable avec cette réalisation, c’est l’intégration d’une structure architecturale à la géométrie résolument moderne avec un travail du bois tout à fait minutieux, traditionnel et splendide.

Le hall d’accueil sert de galerie d’exposition et son agencement est un appel à entrer dans le centre. Ce plafond façon lambris plongeant vers les portes d’entrées est captivant.

Véritable lieu d’échange, ce centre communautaire offre aux habitants un espace unique et beau, en conservant une simplicité déconcertante.
Y lire, se restaurer, jouer à des jeux de sociétés, sont autant d’activités envisageables tout en profitant de l’environnement direct et de la luxuriante nature qui borde la structure.

Un très beau projet unique en son genre et qui a su mettre le bois en valeur de manière très poétique.

  • 0

Commentez cet article

Your email address will not be published.